Vorbereitung: 5 Minuten
Kochzeit: 15 Minuten

2 Personen
250 g Orechiette
5 Knoblauchzehen
1 rote Zwiebel
1 Chilischote
200 g Kirschtomaten
200 g gelbe Traubentomaten

Saft von einer halben Zitrone
1 Topf Basilikum, davon die Blätter
2 Kugeln frische Burrata
Olivenöl
Salz
Zitronenzesten und Basilikum
für die Garnitur

Orecchiette mit Tomaten und Buratta

Schritt 1:

Den Knoblauch, die Zwiebel und die Chilischote in Scheiben schneiden. Die Basilikumblätter grob hacken. Die Tomaten halbieren.

Schritt 2:

Einen großen Topf mit Wasser zum Kochen bringen, salzen und die Orecchiette hineingeben.

Schritt 3:

In einer Pfanne das Olivenöl bei mittlerer Hitze erwärmen und den Knoblauch und die Zwiebel für 2 Minuten brutzeln lassen.

Schritt 3:

Die Tomaten, den Saft einer halben Zitrone und die Hälfte der gehackten Basilikumblätter in die Pfanne geben und für 5 Minuten leicht köcheln lassen, bis die Tomaten zerfallen, leicht salzen.

Schritt 4:

Wenn die Orecchiette al dente sind, die Pasta direkt aus dem Wasser mit einer Schaumkelle in die Pfanne geben. Die restlichen Basilikumblätter hinein geben und gut vermengen. Für 2 Minuten köcheln lassen. Abschmecken und eventuell ein bisschen salzen.

Sollte es zu trocken sein, etwas Pasta Wasser zugeben.

Schritt 5:

Die Pasta auf zwei Teller verteilen, jeweils eine Burrata darauf setzen und mit Zitronenzesten und Basilikum garnieren.