Vorbereitung: 5 Minuten
Kochzeit: 15 Minuten
2 Personen
250 g Orechiette
5 Knoblauchzehen
1 rote Zwiebel
1 Chilischote
200 g Kirschtomaten
200 g gelbe Traubentomaten
Saft von einer halben Zitrone
1 Topf Basilikum, davon die Blätter
2 Kugeln frische Burrata
Olivenöl
Salz
Zitronenzesten und Basilikum
für die Garnitur
Orecchiette mit Tomaten und Buratta
Schritt 1:
Den Knoblauch, die Zwiebel und die Chilischote in Scheiben schneiden. Die Basilikumblätter grob hacken. Die Tomaten halbieren.
Schritt 2:
Einen großen Topf mit Wasser zum Kochen bringen, salzen und die Orecchiette hineingeben.
Schritt 3:
In einer Pfanne das Olivenöl bei mittlerer Hitze erwärmen und den Knoblauch und die Zwiebel für 2 Minuten brutzeln lassen.
Schritt 3:
Die Tomaten, den Saft einer halben Zitrone und die Hälfte der gehackten Basilikumblätter in die Pfanne geben und für 5 Minuten leicht köcheln lassen, bis die Tomaten zerfallen, leicht salzen.
Schritt 4:
Wenn die Orecchiette al dente sind, die Pasta direkt aus dem Wasser mit einer Schaumkelle in die Pfanne geben. Die restlichen Basilikumblätter hinein geben und gut vermengen. Für 2 Minuten köcheln lassen. Abschmecken und eventuell ein bisschen salzen.
Sollte es zu trocken sein, etwas Pasta Wasser zugeben.
Schritt 5:
Die Pasta auf zwei Teller verteilen, jeweils eine Burrata darauf setzen und mit Zitronenzesten und Basilikum garnieren.
Super Rezept!
Danke für eure Arbeit 🙂