Vorbereitung: 5 Minuten
Marinierzeit: 1 Stunde
Kochzeit: 30 Minuten
1 TL getrockneter Thymian
Messerspitze Chilipulver
1 TL Worchestersoße
2 EL Sojasoße
2 EL Honig
2 EL Olivenöl
2 Hähnchenbrüste
6 Möhren
1 EL Sojasoße
1 EL Honig
1 EL Olivenöl
1 Zitrone
Salz und Pfeffer
Hähnchen mit Karotten und Zitron
Schritt 1:
Thymian mit Sojasoße, 2 EL Honig, Chilipulver, Worchestersoße und 2 EL Öl verrühren. Hähnchenbrüste von beiden Seiten pfeffern, mit der Marinade in einer Schüssel vermengen und 1 Stunde ziehen lassen.
Schritt 2:
Den Backofen auf 180° Umluft vorheizen. Möhren waschen und etwas Grün stehen lassen. Möhren längs halbieren. Zitrone heiß waschen, trocken tupfen und in Scheiben schneiden.
Schritt 3:
Etwas Olivenöl in eine Auflaufform geben. Möhren und Zitronenscheiben mit je 1 EL Honig und Öl mischen, mit Salz und Pfeffer würzen und in die Auflaufform geben. Hähnchenbrüste daneben legen und im Ofen für ca. 30 Minuten braten. Auf Teller anrichten. Dazu schmeckt ein frischer Salat und im Ofen gebackene Kartoffelscheiben, Kartoffelbrei oder Gnocchi.