Vorbereitung: 10 Minuten
Kochzeit: 10 Minuten
250 g Tagliatelle
4 Knoblauchzehen
2 Salsiccia mit Chili
50 g Panchetta
2 EL Olivenöl
6 Tiger Prawns
4 Sardellen Filets
100 ml Sahne
100 ml Weißwein
2 EL Tomatenmark
Salz, Pfeffer
1 EL gehackte Petersilie
eventuell Basilikum zum Garnieren
Schnelles Surf and Turf Pfannen-Rezept von Hedy & Olaf
Schritt 1:
Wasser in einem großen Topf zum Kochen bringen. Die Salsiccia enthäuten und in kleine Stücke schneiden. Den Panchetta in feine Streifen schneiden, Knoblauch fein hacken. Die Tiger Prawns mit Wasser abspülen und trocken tupfen.
Schritt 2:
Die Tagliatelle ins kochende Wasser geben, al dente garen. In der Zwischenzeit eine Pfanne erhitzen, Olivenöl hinein geben und die Tiger Prawns je Seite eine halbe Minute anbraten, aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen. In der selben Pfanne die Salsiccia für 2 Minuten braten. Den Panchetta, die Sardellen Filets und Knoblauch dazu geben und weitere 2 Minuten braten. Das Tomatenmark einrühren und mit dem Weißwein ablöschen, gut umrühren und kurz köcheln lassen. Die Sahne angießen verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Vorsicht mit Salz, da die Sardellen und die Salsiccia salzig sind. Hitze reduzieren, die Tiger Prawns in die Pfanne geben, Petersilie dazu und für eine Minute erwärmen.
Schritt 3:
Die Tagliatelle mit der Spaghettizange aus dem kochenden Wasser direkt in die Pfanne geben, vermengen und sofort servieren.