Vorbereitung: ca. 5 Minuten
Kochzeit: ca. 12 Minuten
300 g braune Champignons
1/2 rote Zwiebel3 Knoblauchzehen
1 Chilischote
2 El Tomatenmark
2 EL Butter
150 ml Hühnerbrühe
150 ml Sahne
1/2 Bund Petersilie
Salz, Pfeffer
Omas Familien Rezept, Bayerische Fleischpflanzerl mit traditioneller Pilzsoße.
Schritt 1:
Die Champignons putzen und in Scheiben schneiden, Zwiebel, Knoblauch und Chili in kleine Stücke schneiden. Die Petersilie fein hacken.
Schritt 2:
In einer Pfanne die Butter erhitzen und die Champignons in ca. 5 Minuten leicht braun braten. Knoblauch, Zwiebel und Chili dazugeben und für weitere 2 Minuten anbraten. Salzen und pfeffern. Das Tomatenmark in die Pfanne geben und kurz mit rösten, mit Hühnerbrühe ablöschen, etwas köcheln lassen und die Sahne dazu geben. Leicht einkochen lassen und mit Salz, Pfeffer abschmecken und die Petersilie untermengen.