Vorbereitung: 10 Minuten
Marinierzeit: 2-3 Stunden
Kochzeit: 2-3 Minuten
500 g Hähnchen
2 Möhren
3 Frühlingszwiebeln
1 Zwiebel
120 ml Sojasauce
3 EL Zucker
1 EL Honig
1 EL Sesamöl
5 Knoblauchzehen
¼ Nashi-Birne
1 EL Sake
1 TL Reisessig
1/2 TL Pfeffer
2 Chilischoten
(1/2 TL Chilipulver für mehr Schärfe)
1 TL Sesamsamen
Koreanisches Feuerfleisch Bulgogi
Das Hähnchen und die Möhren in sehr dünne Streifen schneiden. Die Frühlingszwiebeln in feine Ringe und die Zwiebel in Streifen schneiden. Die Birne schälen und entkernen und mit den Chilischoten und den Knoblauchzehen fein hacken. Einen Teil der Frühlingszwiebel und Möhren für die Garnitur beiseite legen.
Für die Marinade die Sojasauce, Zucker, Honig, Sesamöl, Knoblauch, Nashi-Birne, Pfeffer, Sake, Reisessig und Chilischote vermischen.
Das Fleisch, Möhren, Frühlingszwiebeln und Zwiebel in eine große Schüssel geben und mit der Marinade gut vermischen. Für mindestens 2, besser 3, Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen.
In einer Pfanne für 2-3 Minuten scharf anbraten. (Für mehr Schärfe das Chilipulver dazu geben.) Auf Teller anrichten und die, beiseite gelegten, Frühlingszwiebeln, Möhren und Sesamsamen darüber streuen und mit Reis servieren.