Vorbereitung: 15 Minuten

  • 1/2 Eisbergsalat
  • 1/2 Orange
  • 80 g Ziegenfrischkäse
  • 6-8 Cherrytomaten
  • 2 EL Sonnenblumenkerne
  • 150 g Vollmilchjoghurt
  • 2 EL Honig
  • 1 EL Weißweinessig
  • 3 EL Saft von der frischen Orange
  • Salz

Eisbergsalat mit Joghurtdressing

Die halbe Orange filetieren, den Eisbergsalat klein schneiden, die Sonnenblumenkerne ohne Fett in der Pfanne rösten. Den Joghurt mit Honig, Essig, Salz und dem Orangensaft vermischen, evtl. mit einer Zutat nach Geschmack nachwürzen. Den Eisbergsalat auf einen Teller geben, die Orangenfilets, die Cherrytomaten, die Sonnenblumenkerne und den Ziegenfrischkäse, in kleinen Flocken, darauf geben. Mit der Vinaigrette übergießen.

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